Kok 2006 sih??soalnya di tahun 2006 untuk pertama kalinya ane nonton gelaran moto gp di televisi …sebelumnya di tempat ane lahir dan dibesarkan cuma ada beberapa channel … Tv7(sekarang trans 7) belum merambah ke daerah CTM yang bisa di katakan terpencil masbro … Hingga akhirnya di tahun 2006 tv7 mulai bisa di nikmati di 2006.. Kalo gak salah CTM masih smp tuh 😀 …

Banyak kejadian yang menarik di moto gp 2006 .. Apa saja sih??

1.nickey hayden menjadi juara dunia … Mungkin tahun 2006 adalah tahun pencapaian terbaik sang kentucky kid hingga di 2007 prestasinya langsung merosot drastis …
image

2.casey stoner sering crash … Yah..di tahun 2006 pembalap asal negeri kanguru ini masih belum di perhitungkan … Si doi masih di tim satelit honda…… Stoner menjadi bintang ketika mengendarai ducati di tahun 2007 dan langsung menjadi juara dunia…dan untuk pertama kalinya ducati menjadi juara dunia .. Karena itulah casey stoner di sebut2 sebagai satu satunya yang mampu menaklukan desmosedici…
image

3.valentino rossi yang harus berjuang hingga akhir bersama camel yamaha team ..karena di seri-seri sebelumnya the doctor sering mengalami trouble..meskipun akhirnya nicky hayden yang menjadi juara dunia karena rossi mengalami crash di seri terakhir 2006
image

4.sete gibernau .. Di tahun inilah sete gibernau mengumumkan pengunduran dirinya dan sempat kembali ke moto gp di tahun 2009 bersama tim satelit ducati… Di seri catalunya crash yang menimpa sete gibernau selepas start.. menyebabkan start harus di ulang lagi karena melibatkan banyak pembalap..
image

5.dani pedrosa..2006 adalah debut awal pedrosa di kelas para raja bersama repsol honda team ..namun sayang hingga saat ini dani pedrosa belum sempat menjadi juara dunia :mrgreen:


image

Tahun 2006 moto gp menggunakan mesin berkapasitas 990cc dan di tahun 2007 regulasi baru moto gp menggunakan mesin 800cc

Daftar peserta moto gp 2006..

1.Colin Edwards (USA) Camel
Yamaha Team, Yamaha
image

2.Makoto
Tamada (JPN) Konica Minolta
Honda,Honda
image

3.Carlos Checa
(SPA) Tech3 Yamaha, Yamaha
image

4.Kenny Roberts (USA) Team
Roberts, KR211V
image

5.Sete
Gibernau (SPA) Ducati Marlboro
Team, Ducati

image

6.Randy de Puniet
(FRA) Kawasaki Racing Team,
Kawasaki
image

7.John Hopkins (USA)
Rizla Suzuki MotoGP, Suzuki
image

8.Toni Elias (SPA) Fortuna Honda,
Honda
image

9. Dani Pedrosa (SPA)
Repsol Honda Team, Honda
image

10.Casey Stoner (AUS) Honda LCR,
Honda
image

11.Jose Luis Cardoso
(SPA) Pramac D’Antin MotoGP,
Ducati
image

12.Marco Melandri (ITA)
Fortuna Honda, Honda
image

13.Valentino Rossi (ITA) Camel
Yamaha Team, Yamaha 
image

14.Shinya
Nakano (JPN) Kawasaki Racing
Team, Kawasaki
image

15.Loris Capirossi
(ITA) Ducati Marlboro Team,
Ducati
image

16.Alex Hofmann (GER)
Pramac D’Antin MotoGP, Ducati
image

17.Nicky Hayden (USA) Repsol
Honda Team, Honda
image

18.Chris
Vermeulen (AUS) Team Suzuki
MotoGP, Suzuki
image

19.James Ellison,yamaha tech 3
image

Posted from WordPress for Android