Seperti yang kita tahu setiap peralihan dari karburator ke injeksi pasti selalu disertai dengan perubahan tampilan,seperti yang dikatakan bapak eko prabowo bahwa tahun depan yamaha byson akan di upgrade menggunakan sistem injeksi (baca disini) … Secara keseluruhan atau bahasa kebumennya over all πŸ˜€ yamaha byson sudah cukupΒ  guaaanteng di kelas 150cc .. Bahkan bila di bandingkan secara desain dengan motor sekelas keluaran baru byson masih bejaban kok bro ( motore dewek di alem :mrgreen: ).. Tapi ada beberapa bagian yang harus di rubah…apa aja sih..monggo di simak masbro

1.spion
Yah walaupun banyak spion variasi yang berserakan di toko aksesoris ,tapi akan lebih baik jika sudah dari pabrikan langsung .. Emang kenapa spion kebo?? Lha masa motor sport bentuknya mirip spion matic :mrgreen: , minimal mirip kayak spion nvl lah ..

image

2.kick stater
kick stater , emang fungsional sih…tapi bentuknya itu lho …
image

3.catalytic converter
Kalau yang ini wajib jangan di pakai,kan udah injeksi .. Dulu catalytic converter di pakai karena agar gas buang lebih ramah lingkungan ,namun di popok kebo saringan inilah power kebo tertahan.. Nah besok kan sudah fi jadi gak perlu catalytic lagi …Kan gas buang sudah ramah lingkunganΒ  πŸ™‚
image

4.RDB
Secara fungsi rem tromol sang kebo cukup mumpuni ,tapi untuk tampilan???
image

5.tail light
Tail light yamaha byson yang menempel di rear fender membuat buritan byson terkesan bantet alias kurang tinggi … Apalagi saat riding malam hari ..
image

6.behel
Bukan behel gigi lho :mrgreen: ..menurut CTM sebagai owner kebo ..bentuk behel kurang enak di pandang ..apalagi karena behel ini sebenernya satu bagian(bukan terpisah kanan-kiri ) ,membuat kita susah jika ingin melepas body belakang byson …
image

Eh ,ane baru nyadar ternyata behel fz-series di india sudah beda
image

7.plat nomor depan
Tolong jangan ditaruh jidat ..pakai visor kaya fz-s
image

Mungkin itu saja,CTM kira tidak perlu banyak perubahan desain body …ada yang mau nambahin??
Alhamdulilah kebo sudah menemani kehidupan ane sejauh 50.000km :mrgreen:
image

Posted from WordPress for Android