Berhubungan dengan libur natal dan tahun baru ( kebanyakan buruh pabrik kaya ane libur satu minggu lebih :mrgreen: ) di manfaatkan sebagian orang untuk bertemu sanak saudara di rumah alias mudik …meskipun jumlahnya gak sebanyak lebaran idul fitri …
Nah biasanya saat2 lintas daerah seperti ini dimanfaatkan oleh beberapa “oknum” polisi di wilayah wilayah perbatasan antar provinsi untuk mengais tambahan rejeki … Memang sudah bukan rahasia umum lagi kan 😀

Nah sepengalaman CTM ketika melakukan riding lintas provinsi ,dari karawang-kebumen via pantura .. Paling sering ada razia polisi di perbatasan antara indramayu-cirebon ..beberapa kali CTM kena “uang damai” disini .. Minimal 50rb masbro …ampun dah..bisa buat minum kebo pake pertamax dapet 4 liter lebih tuh …
image

So,bagi yang akan melakukan riding ke kampung halaman via pantura …tips berikut bisa dilakukan untuk menghindari “uang damai” ke kantong oknum polisi ..

1.lengkapi surat-surat (ini mah wajib!!) .. Kembalikan motor ke kondisi standar,maksudnya??jangan pakai knalpot bising,body balikin ke keadaan standar ..lha wong CTM pernah pakai spakbor belakang variasi kena 50rbu ..ediiiaannn
image

2.lakukan riding malam hari ..tips ini khusus bagi yang melakukan perjalanan secara berkelompok

3.jika memang terpaksa melakukan riding sendiri ..usahakan kurang dari jam 10 pagi sudah melewati perbatasan indramayu-cirebon

Memang bukan hanya disini , tapi CTM paling sering kena di daerah ini … Apapun itu,emang lebih nyaman kalau riding dengan keadaan motor yang lengkap sesuai peraturan .. Makin plooong kalau ada razia masbro … Paling motor masbro di kelilingi pak polisi doank …sapa tau tutup pentilnya gak standar :mrgreen:

Keep safety riding,,,n selamat libur panjaang … Masuk kerja hari terakhir + bonus akhir tahun rasanya sesuatu banget 😀

Posted from WordPress for Android