Akhirnya bisa update lagi setelah seharian sibuk . :mrgreen:  

Nah sekarang CTM akan bahas tentang new jupiter mx fi. .Jupiter mx yang juga masuk agenda YIMM di tahun depan untuk merubah sistem pengabutan sang bebek super yamaha ini (baca disini),tapi masih belum jelas bagaimana bentuknya…. Nah ketika riding dari karawang-tangerang kemaren CTM sempat bertemu X1R …ntah itu benar2 X1R atau klonenganya .. CTM langsung berpikir,kira2 kalau new jupiter mx fi menggunakan basis desain X1R laku gak yah?? Desain X1R yang out of the box alias beda dari yang lain mungkin memiliki daya pikat bagi yang ingin tampil beda…tapi mungkin malah bakal senasib kaya CS1 yang kurang diminati 😀 ..tentunya dengan merubah sistem pencampur bahan bakar dong,soalnya Yamaha X1R ini masih menggunakan sistem karburator..
image

image
image

image
Lumayan keren sih bentuknya… Gimana menurut masbro?? :mrgreen:

Engine
Form 4-stroke SOHC
single cylinder
with liquid
cooling 4 valves
displacement 134.4 cm 3
(8.20 cu in)
Compression
ratio
10.9 : 1
Cylinder 54.0 mm
(2.13 in) bore x
58.7 mm
(2.31 in) stroke
Fuel system Carburetor
Clutch Hand clutch
wet multi-plate
clutch hands
overlap
Transmission Sports gear A
level 4 (1 down,
3 up)
Fuel tank
capacity
4.0 L
(1.1 US gal)
Carriage
Dimensions 670 mm (26 in)
wide x 1,945 mm
(76.6 in) long x
1,020 mm (40 in)
high
Weight
(minus fuel)
105 kg (230 lb)
Suspension
Front Telescopic
spring/oil
damped
Rear Swing single
shock (mono
Cross)
Brakes
Front Dual piston disc
Rear disc
Tires
Front 70/90 – 17 M/C
33P
Rear 80/90 – 17 M/C
44P

Posted from WordPress for Android