Safety gear adalah Kelengkapan atau
Alat Penunjang Keselamatan.
Dalam hal ini tentunya Safety
Gear untuk para Bikers .. Safety gear juga bisa meningkatkan kadar kegantengan rider ,makin kece…cieileeeee … :mrgreen:

Berikut beberapa safety gear yang CTM kenakan saat melakukan perjalanan jauh ,

image

Foto tahun 2011

1.helm full face
Memang terkadang kurang nyaman saat berkendara menggunakan helm full face,tapi menurut pengalaman CTM ,saat melakukan riding jarak jauh lebih enak memakai full face … Untuk sekarang helm KYT rc7 yang setia menemani CTM …sementara MDS provent sudah di lengserkan .. Padahal suka motifnya yang kayak bumblebee 😦

2.sarung tangan
Yah,untuk perjalanan jauh gloves selalu CTM kenakan .. Terkadang juga bolak-balik karawang-cibitung pakai sarung tangan..minimal biar tangan kagak jadi gosong gara2 paparan sinar matahari ..dan agar tangan gak terlalu berasa dingin saat riding malam hari .. Untuk saat ini sarung tangan scoyco selalu setia menemani perjalanan CTM hingga dua tahun lamanya 😀 …lumayan awet nih sarung tangan.. :mrgreen:

3.knee n elbow protector

Knee n elbow protector atau decker untuk meminimalisir luka pada lutut atau siku jika terjadi kecelakaan..Sebenernya decker yang di foto atas itu dah rusak .. Rencana mau ambil lagi …kira2 bagus fox apa axo masbro??dulu CTM pakai fox … Setelah beberapa kali nyium aspal , sekarang sudah gak di pakai lagi ..

4.sepatu
Nah,kalau untuk sekarang CTM lebih sering pakai sepatu safety proyek ..yang di foto atas ntu udah rusak masbro ….. Sepatu dengan merk gordon telah rusak setelah 3 kali bersentuhan dengan aspal ..

5.jacket
Nah ini juga penting,sebagai salah satu penghangat badan ..jaket juga sebagai piranti keselamatan..jadi saat terjadi kecelakaan kulit tidak bersentuhan secara langsung dengan aspal…

Memang dengan mengenakan safety gear kita sudah merasa aman…tapi hati2 itu tetep wajib …karena peralatan safety bukan untuk mencegah kecelakaan tapi sebagai alat untuk meminimalisir cedera akibat kecelakaan… Met mudik masbro 😀

Posted from WordPress for Android